طاجين كويرات اللحم المفروم بالعنب المجفف (زبيب)
المقادير
600 غ لحم الغنم مفروم
4 قبصات جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض
1 بيضة
للصلصة :
6 حبات بصل أبيض مقطع إلى دوائر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
8 سل زيت نباتية
50 غ عنب مجفف (زبيب)
5 سل ماء
الطريقة
في إناء يخلط اللحم المفروم مع التوابل، البيض والبقسماط الأبيض. تحضر من اللحم المفروم كويرات متوسطة الحجم.
في طاجين تصفف دوائر البصل، يضاف إليها الملح، الزيت وأعواد القرفة. يغطى الطاجين ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج البصل.
ينقع العنب المجفف (الزبيب) في الماء ثم يصفى. تصفف كويرات اللحم المفروم فوق البصل ثم تزين بالعنب المجفف (الزبيب) .
يغطى الطاجين مرة أخرى ويترك على نار متوسطة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تنضج كويرات اللحم المفروم. يقدم الطاجين ساخنا.
للإفادة: يمكن تعويض التوابل المستعملة في اللحم المفروم بملعقة صغيرة من توابل دار شميشة بهارات.
Aucun commentaire: