ملفوف آسيوي
نوع: مطبخ عالمي
المقادير
100 غ قرنبيط
1 ملعقة كبيرة سكر خشن
3 ملاعق كبيرة خل
100 غ جمبري مقشر
1 سم زنجبيل طري مبشور
4 ملاعق كبيرة زيت
2 حبات جزر مقطع
1 حبة كرات مقطع رفيع
2 عروش كرفس مفروم
أوراق القزبر
50 غ فول سداني مجروش
12 ورقة أرز
للصلصة :
1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
6 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
2 ملاعق كبيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة سكر خشن
للتقديم :
صلصة الشيلي حلوة
حبوب السمسم الأبيض والأسود
الطريقة
في وعاء ينقع القرنبيط المقطع رفيع في الخل والسكر لمدة 15 دقيقة.
يشطف القرنبيط ويصفى ثم يوضع فوق الورق النشاف.
في مقلاة على نار مرتفعة، يحمر الكراث مع الزنجبيل مع التحريك لمدة دقيقة.
يخلط الجمبري مع القرنبيط، الجزر، الكرفس، أوراق القزبر والفول السداني.
تنقع أوراق الأرز في كمية كبيرة من الماء لكي تصبح رطبة.
توضع ورقة الأرز فوق طاولة العمل، توضع فيها الحشوة ثم تلف. تعاد العملية لباقي الورقات. تمزج كل مقادير الصلصة.
يقدم الملفوف الآسيوي مزينا بحبوب السمسم ومصحوبا بالصلصات
للتقديم :
صلصة الشيلي حلوة
حبوب السمسم الأبيض والأسود
Aucun commentaire: