الكيك
المقادير
4 أصفر البيض
125 غ سكر ناعم
3 أكياس سكر فانيلا
125 غ زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
125 غ دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 لتر حليب
4 أبيض البيض
للتزيين :
سكر ناعم
الطريقة
في وعاء يمزج أصفر البيض مع السكر الناعم وسكر الفانيلا حتى تتجانس كل المكونات.
تضاف إلى الخليط الزبدة المذابة وماء الزهر.
يضاف الدقيق المنخول والملح مع التحريك للحصول على عجين كثيف خال من الحبيبات. يضاف الحليب تدريجيا مع الخلط.
يخفق أبيض البيض حتى يصبح كالثلج ويضاف إلى العجين تدريجيا مع الخلط في اتجاه واحد للحصول على عجين متجانس ومهوى.
يسكب العجين في قالب ملبس بورق المطبخ.
يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة ساعة تقريبا.
يدخل الكيك إلى الثلاجة ليبرد جيدا قبل إزالته من القالب.
قبل التقديم يزين الكيك بالسكر الناعم.
Aucun commentaire: