خبز كامل - شهيوات مطبخ الهام

728x90 AdSpace

Ads[none]

Ads[none]


[X]إغلاق
jeudi 11 février 2016

خبز كامل

خبز كامل


المقادير
250 غ دقيق أبيض ممتاز
500 غ دقيق القمح الكامل
1 ملعقة صغيرة ملح
20 غ خميرة طرية
40 سل ماء دافئ
للتزيين :
80 غ دقيق القمح الكامل

الطريقةفي إناء يوضع الدقيق، الملح، الخميرة المذابة في قليل من الماء. يضاف إليهم الماء تدريجيا مع الخلط للحصول على عجين متجانس .
يدلك العجين جيدا مع رشه بالماء من حين لأخر لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لينا ومطاطيا. يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يخمر ويتضاعف حجمه.
يدلك العجين مرة ثانية حتى يتخلص من فقاعات الخميرة. يقسم العجين إلى كويرات، تمرر في الدقيق ثم توضع فوق صفيحة متباعدة فيما بينها.
تبسط كويرات العجين قليلا بأطراف الأصابع، تغطى وتترك ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر.
يرش العجين بالماء بواسطة بخاخ ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 220 لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
خبز كامل Reviewed by Unknown on 12:53:00 Rating: 5 خبز كامل المقادير 250 غ دقيق أبيض ممتاز 500 غ دقيق القمح الكامل 1 ملعقة صغيرة ملح 20 غ خميرة طرية 40 سل ماء دافئ للتزيين : 80 غ دقيق ...

Aucun commentaire:

Ads[none]