الرفيسة بالدجاج البلدي - شهيوات مطبخ الهام

728x90 AdSpace

Ads[none]

Ads[none]


[X]إغلاق
jeudi 11 février 2016

الرفيسة بالدجاج البلدي

الرفيسة بالدجاج البلدي

رفيـــــــسة هائلــــــة
مقادير المرق
دجاجة 
12 فص ثوم 
3 بصلة كبيرة
كاس حلبة اختيارية 
كاس عدس
قبطة قزبر وبقدونس
حبة طماطم كبيرة
ملعقة كبيرة مساخن
معلقة كبيرة سمن
ملعقة كبيرة سكينجبير
ملعقة كبيرة ابزار
ملح
ملعقة صغيرة خرقوم
نص كاس زيت زيتون
ملعقة سكر
مسمن طايب ومقطع (مقادير معروفة)
الطريقة
في طنجرة نضع زيت الزيتون مع الثوم ونضيف القزبر والبقدونس قبطة
نضيف الدجاج والتوابل كلها نحرك مدة عشر دقائق 
نغلي الحلبة مرتين ونضيفها للدجاج مع العدس ونصف بصلة مقطعة رقيقة والنصف الاخر قطع كبيرة والطماطم
نضيف لترين من الماء الساخن ونقفل الطنجرة ونتركها على النار نصف ساعة او اكثر حتى تستوي الدجاجة تماما
نفور المسمن حتى يسخن ويدخل فيه البخار مزيان ، نضيف ملعقة السمن على مرق الدجاج ثم السكر نخليو الطنجرة على النار لمدة 5 دقايق 
نوضعوا لامسمن في قصعة . نوضعوا الدجاج في الوسط ثم نسقيوا الجوانب وبالصحة والراحة
من اسرار نجاح الرفيسة ديالي '' بالدجاج الرومي او البلدي ''
- باش الدجاج يجيك بنين حتى من الداخل ديالو خودي زلافة ديري فيها (زيت نباتي وشوية زيت زيتون ومعلقة سكينجبير وشوية السمن و المساخن) خلطيهم حتى يولي عندك صوص ودهني به الدجاج من الداخل مزيـــــــان وحتى من برا وخليه على الاقل 20 دقيقة ومن بعد ديريه في الكوكوت ''جيكي هـآآائل ''
- ضيفي معلقة السمن مني تسدي الكوكوت على الدجاج باش يطيب
- مني يكمل الطياب ضيفي شوية المساخن ومعلقة كبيرة سنيدة باش تهرس ليك الحرورة ديال الحلبة وتخليها فوق العافية لمدة 5 دقايق
• إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة، فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.
• إذا كنت تقومين بتحمير أو شواء حبات فلفل حارة، فعليك الحذر من دخانه اللاذع الذي قد يؤذي يعينيك.

الرفيسة بالدجاج البلدي Reviewed by Unknown on 12:43:00 Rating: 5 الرفيسة بالدجاج البلدي رفيـــــــسة هائلــــــة مقادير المرق دجاجة  12 فص ثوم  3 بصلة كبيرة كاس حلبة اختيارية  كاس عدس ...

Aucun commentaire:

Ads[none]